当前位置:首页 - 办事服务 - 劳动权益 - 劳动人事仲裁 - 办事指南

事项名称: 申请劳动人事争议仲裁
办理部门: 市劳动人事争议仲裁院 办理时间: 工作日9:00-12:00、13:00-17:00  
事项属性: 办事服务 办事类型: 即办件
事项分类: 党政机关,事业单位(社会团体),城镇职工,港澳台人员,留学人员,个体从业人员,劳动权益保障,城乡居民,公务员,事业单位人员,军转人员,外籍人员,外地农村户籍人员,成都市,企业(含个体工商户)
办理时限:   是否收费: 否 
收费标准:   联系电话: 028-87706528 
监督电话: 028-87706203  首问责任人:  
办理地址: 成都市二环路北一段4号22、23楼
前置条件: 1、依法进行工商注册、登记或者经有关部门批准成立的用人单位;
2、与用人单位建立劳动关系的劳动者。
 
法定依据: 1、《中华人民共和国劳动法》
2、《中华人民共和国劳动合同法》
3、《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》
4、《中华人民共和国就业促进法》
5、《中华人民共和国社会保险法》
 
办理程序: 提交仲裁申请书-立案受理 
申请材料: 1、仲裁申请书一式三份(建议提交打印件);
2、身份证复印件;
3、有委托代理人的,提交《授权委托书》,载明委托事项和权限,同时提交委托代理人的身份证复印件。委托代理人是律师的,须提交律师事务所的相关证明。
4、被申请人(用人单位)工商注册信息资料(成都市工商行政管理局地址:成都市致民东路6号,四川省工商行政管理局地址:成都市玉沙路118号)。
5、证据复印件应当一次性完整提交,附目录、编号,并装订成册。
6、集体争议的,应推举1至3名代表人,并提交全体申请人签字的授权委托书。
7、申请人是用人单位的,另外提交:《企业法人营业执照》副本复印件或登记证明,《法定代表人身份证明书》。
 
办事表格:  
备      注: 办理时间:
1、劳动争议案件受理时间:
周一、周四(节假日除外),下午:1:00-5:00
2、仲裁文书送达、案卷查阅及开具证明时间:
周一至周五(节假日除外),上午9:00―12:00,下午1:00―5:00
办理地点:
1、劳动人事争议仲裁受理:成都市人民政府第四办公区(二环路北一段)1楼111室。
2、仲裁文书送达、案卷查阅及开具证明:成都市人民政府第四办公区(二环路北一段)22楼2210室。
注意事项:
仲裁申请须在受理地点经本人签字确认,确保仲裁申请真实性。仲裁委员会不接受邮寄、传真、电子邮件等方式提交仲裁申请。 
            
成都市人力资源和社会保障局 主办 政策及业务咨询电话:(028)12333
承建和维护:成都市人力资源社会保障信息中心 技术支持:成都市经济信息中心 ©蜀ICP备05017662号  网站标识码 5101000027