当前位置: 首页 - 政务公开 - 工作信息  - 政务动态

金堂县推进人才公共服务助力优化营商环境

www.cdhrss.gov.cn   填报时间:2019-03-07 16:36   责任单位:

一是平台提档升级。常态化举行就业创业服务进校园活动、人才订单式培养等活动;积极推进人才服务,促进人力资源与人才市场良性互动,截止目前组织开展“2019春风行动”27次,提供就业岗位2.35万个。二是载体添砖加瓦。着力构建互联网+人社线上模式,不断强化网上办事系统的服务功能,实现信息网上查询、人事证明网上出具、专业职称网上申报等,节约服务对象的时间;线下举办就业培训、人才座谈等系列社交活动,将送人才服务上门制度化,定期走访区域重点企业,根据企业需求,提供上门服务。三是服务优质增效。在人才服务窗口持续严格推进限时办结制、窗口延时办理制、一次性告知制,为服务对象提供便捷服务;拓展人才公共服务信息体系功能,确保经办业务所需材料以及相关政策及时宣传到位,减少跑腿次数,提高办事效率。