当前位置: 首页 - 政务公开 - 工作信息  - 政务动态

成华区完善机制力促高技能人才队伍增量提质

www.cdhrss.gov.cn   填报时间:2019-02-01 09:46   责任单位:局办公室


一是完善培养机制,优化整合区内重点大型企业、教育培训机构和已建8个社区就业创业指导中心等资源, 2018年以来开展职业技能培训140场,惠及居民7000余人,带动就业3500多人;免费提供一对一指导553人次,2000余名有创业意愿的居民直接受益,300余名社区居民实现创业梦想。截至目前,全区高技能人才总量达10万余名。

二是完善激励机制,持续推进技能大师工作室建设,深入挖掘技能人才先进典型,通过两微一网加强宣传报道,营造劳动光荣、技能宝贵的社会风尚;严格落实技能人才补贴政策,2018发放技能提升补贴258.15万元,惠及企业职工1440人次,不断增强技能人才获得感。

三是完善选拔机制进一步发挥以赛促学、以赛促评、以赛促用的作用,2018年举办首届成华区首届生活性服务业职业技能大赛,来自各街道及区直有关部门的15支代表队共301名选手参加了决赛,总奖金34万元被110名选手共同分享;组织12名选手参加成都市职业技能大赛,其中3人获得市级表彰奖励。