当前位置: 首页 - 政务公开 - 工作信息  - 政务动态

温江区谋划三举措筑牢健康产业人才支撑

www.cdhrss.gov.cn   填报时间:2019-01-28 10:43   责任单位:局办公室


 

一、整合引才好资源,助推产业蓄势待发。人才是助推产业发展的强大引擎,温江健康产业蓄势成长,呈现人才加快集聚的良好态势,产业人才储备和全球性高端人才招引仍需加强。2019年温江区将瞄准“三医”产业和药明康德、科伦等重大项目需求,发布紧缺人才需求目录,依托三医高端人才产业园、新型人才工作站、博士后工作站等平台,引入专业人力资源机构、猎头公司5家,通过线上+线下招引医药经济学等急需紧缺专业人才1000人。依托蓉漂人才荟举办城市行高校行等活动,建立三医企业高校招聘绿色通道,推动驻温高校毕业生留温率达到8%,柔性引进高层次人才100名,以“三医人才资源集聚,助力产业能级跃升。

二、用活育才好机制,助推人才厚积薄发。人产融合发展,关键在人才培育,目前区内6家博士后基地已集聚培育高层次专家600余人,但仍需拓宽人才发展空间、大力培育产业实用性人才。2019年温江区将落实区委“功夫在平时、关键在机制”要求,对于事业单位博士人才,建立常态化关心激励和培训学习机制,突出以业绩导向的人才评价。完善产学研用协同育人模式,发挥好6家博士后工作站作用,引进培育博士后、专家人才博士后30名,培育专业技术人才500名。强化校地企三方合作育人,建设健康产业实训基地2个以上,鼓励在温职业院校调整学科设置,培育高端护理等健康产业技能人才1000名,以灵活的育人机制,让人才潜力竞相迸发,推动形成凝心聚力干事创业的强大气场。

    三、筑优留才好环境,助推城市容光焕发。环境好则人才聚,产业兴,着眼于高层次人才流失问题,温江区将围绕“学到温江”、“健康到温江”、“舒适到温江”三大品牌打造做优人才服务,践行“把最优质的资源给予最优秀的企业,把最崇高的礼遇给予最优秀的人才”。建立机关事业单位、重点企业高层次人才数据库,开展人才数量、人才需求摸底调查。联合组织、卫计、教育、市政、水务、交通等部门, 一对一解决人才住房、就医、就学、生活、配偶就业等实际问题。常态化打造人才交流圈,举办高端人才沙龙“HR交流会等专项活动20场,以一流的人才发展环境点亮 “南城北林”新气象,让城市更亮,产业更优。